Se você pretende aproveitar essa Páscoa para ganhar um dinheirinho extra, essa receita não pode faltar no seu portfólio! Afinal, um ovo de Páscoa recheado com ganache de limão é absurdamente delicioso e será um grande diferencial que atrairá vários clientes. Aliás, o leve amargor da ganache contrasta tão bem com o clássico docinho do chocolate que vai ser impossível comer apenas um ovo desse tipo!
Em seguida, confira o passo a passo e se prepare para arrasar nas vendas:
Receita de ovo de Páscoa recheado com ganache de limão
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 ovo de Páscoa
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
Casca
- 200 g de chocolate 70%
- 50 g de chocolate branco 35%
- 2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo
- 2 g de pó dourado cintilante
- 30 ml de álcool de cereais
Ganache de limão
- 65 g de creme de leite
- 165 g chocolate branco 35%
- 20 g de glucose
- 15 g de manteiga sem sal
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Ganache
- Aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga em uma panela.
- Assim que abrir fervura, despeje sobre o chocolate branco e aguarde esfriar para aplicar na casca.
Montagem do ovo
- Derreta uma pequena porção de chocolate branco e tinja nas cores verde e amarelo.
- Em seguida, tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
- Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais.
- Logo depois, respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes.
- Aguarde secar o álcool.
- Nesse meio tempo, derreta e tempere o chocolate 70% conforme as instruções da embalagem.
- Preencha as cascas com o chocolate 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado.
- Leve então para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
- Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e leve à geladeira por 5 minutos.
- Preencha a forma com o chocolate 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.
- Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
- Por fim, recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.
Receita: Harald, chocolates e coberturas.
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