A tapioca é um ingrediente que é sinônimo de praticidade! Mas sua versão mais clássico todos os dias acaba enjoando, mesmo se for a tapioca perfeita. É preciso saber como variar com ingredientes básicos e, assim, economizar enquanto se apaixona por receitas novas todo dia. Para isso, que tal experimentar um bolo de tapioca tradicional no seu próximo café da manhã?
Fofinho e delicioso, o bolo de tapioca tradicional também é fácil de fazer e rende até 10 porções. Em seguida, confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo:
Receita de bolo de tapioca tradicional
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de erva-doce
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco, a erva-doce, a gema e a manteiga.
- Em seguida, coloque em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
- Sirva e aproveite!
The post Bolo de tapioca tradicional: a receita perfeita para o desjejum appeared first on Guia da Cozinha.