Esta receita de mungunzá de costelinha e bacon, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família! Esse é um prato cheio de sabor e que rende bastante, então é uma ótima oportunidade para saborear e arrancar elogios de quem provar. Mas você conhece a origem do mungunzá?

O mungunzá, tem como base o milho e surgiu na África, mas que se popularizou bastante no Brasil, principalmente no Nordeste. O prato tem diversas versões, tanto doces, quanto salgadas, dependendo da região do país onde ele é preparado. Em alguns locais, é conhecido até como canjica.

Não importa de que forma ele é conhecido, o fato é que o mungunzá de costelinha e bacon é delicioso e todo mundo vai querer repetir. Então lápis e papel na mão para anotar a receita!

Receita do mungunzá de costelinha e bacon

Tempo: 1h10 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de canjica amarela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 400g de costelinha de porco dessalgada
  • 500g de carne-seca dessalgada em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 7 xícaras (chá) de água morna
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjica e a costelinha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça uma panela de pressão grande com metade do óleo e frite o bacon e a carne-seca por 5 minutos.
  4. Adicione a canjica e a costelinha reservadas, o louro e cubra com a água.
  5. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
  7. Aqueça uma panela com o óleo restante e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar.
  8. Acrescente o pimentão, o tomate e o coentro e refogue por mais 2 minutos.
  9. Despeje na panela de pressão com a canjica e a costelinha e volte ao fogo baixo.
  10. Tempere com sal, pimenta e cominho e cozinhe por 10 minutos.
  11. Sirva em seguida.

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