Comer fondue é uma experiência única e extremamente sofisticada. Mas dá para deixar ainda mais gostoso com um toque familiar. Essa receita de fondue no pão caseiro é de comer rezando e vai surpreender todo mundo aí na sua casa!
Se você ficou com vontade, porém está deixando a preguiça vencer, confira o vídeo a seguir primeiro, ok? A gente te mostra como o modo de preparo do fondue no pão caseiro é bem prático! Você vai ter um prato feito do zero em menos de uma hora (e mais 30 minutos de descanso).
Então que tal fazer essa receita deliciosa para agradar a toda sua família? Experimente o pão recheado com creme de queijo ainda hoje! Dê o play no vídeo a seguir e depois confira a receita completinha para não perder nada.
Pão recheado com creme de queijo
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Esponja
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
Fondue de queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo
- Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos
- Se necessário, acrescente mais farinha
- Cubra e então deixe descansar por 30 minutos
- Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada
- Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
- Retire do forno e deixe esfriar
- Enquanto isso, para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter
- Junte o creme de leite, misture e então tempere com sal e noz-moscada
- Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
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