Por ser cremoso e ter um gosto intenso de cacau, a terrine de chocolate é aquela sobremesa impossível de comer uma vez só! E por ser simples de fazer, essa é a receita ideal para quem não tem muitas habilidades na cozinha. Afinal, a maior parte do trabalho fica com a geladeira. Seguindo o passo a passo direitinho, não tem como dar errado!

Cremosa, ela é similar a uma mousse e possui um formato retangular que vai abrilhantar sua mesa. É um clássico francês que pode ser combinado com diversos sabores e frutas também. É imperdível, portanto não deixe de fazer e arrancar elogios de todo mundo! Anote a receita e arrase na cozinha!

Receita da terrine de chocolate

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga.
  3. Adicione as gemas passadas por uma peneira e mexa por 3 minutos ainda no fogo.
  4. Retire, adicione o mel, a gelatina dissolvida e misture.
  5. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher.
  6. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e despeje a mistura.
  7. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Desenforme, retire o plástico e sirva em fatias polvilhado com chocolate em pó.

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