Está precisando de uma sobremesa refrescante para saborear depois do almoço de domingo? Temos a receita perfeita! Pensa naquele doce tradicional delicioso, só que ainda melhor. Então, é essa torta holandesa sorvete

Pois é, se a torta holandesa já é incrível, essa versão é uma maravilha à parte. Afinal, quem vai conseguir resistir ao creme feito com chocolate branco e sorvete? Apenas um gênio pode ter sido responsável por criar essa receita, né?

Você pode reproduzir essa perfeição aí na sua casa. Basta garantir todos os ingredientes e seguir o modo de preparo com atenção. Confira em seguida a receita completa da torta holandesa sorvete!

Torta holandesa sorvete

Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o licor com o leite em um prato fundo
  2. Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro
  3. Enquanto isso, para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas
  4. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha
  5. Despeje sobre a fôrma e então alise com uma espátula
  6. Leve ao congelador por 4 horas
  7. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos
  8. Deixe esfriar, desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate
  9. Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.

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