A salsicha é um produto prático, barato e muito versátil, já que pode ser utilizada em muitos pratos. E se você vai receber os amigos em casa ou reunir a família para um momento especial, então não pode faltar o enroladinho de salsicha frito!

Ele é ótimo para servir em qualquer ocasião, seja como opção de petisco, de lanche da tarde ou até mesmo pode fazer para vender e ter uma renda extra. E se você não quer perder tempo na cozinha, saiba que o enroladinho de salsicha frito fica pronto em 1 hora

Confira então como preparar essa delícia e surpreender a todos que provarem. Acompanhe o passo a passo da receita e veja como é fácil. 

Enroladinho de salsicha frito

Tempo: 1h
Rendimento: 42 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 salsichas
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, misture a água, o caldo de carne e o óleo.
  2. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  3. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.
  4. Sove até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar.
  5. Corte a salsicha ao meio pelo sentido do comprimento depois em 3 partes obtendo 6 pedaços.
  6. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque a salsicha e enrole formando um enroladinho.
  7. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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