Não há fruta mais versátil que o abacate! Seja em uma receita doce ou salgada, o abacate garante um sabor único e especial! Porém, comprar um abacate exatamente no ponto que você precisa é quase uma missão impossível. Entretanto, adotando algumas técnicas simples é possível fazer seu abacate amadurecer em tempo recorde!

Por isso, se você viu um abacate e ficou com água na boca, leve para casa mesmo se estiver verde, porque é muito fácil contornar essa situação! O tempo de uma semana que seria necessário para obter um abacate amarelinho pode ser resumido a poucas horas ou até mesmo minutos, a depender da técnica escolhida. Já sabemos como evitar que escureça, em seguida aprenda 5 formas de fazer com que o abacate amadureça mais rápido!

Como fazer o abacate amadurecer?

Método do jornal e do papel alumínio

Essa é a técnica mais conhecida! Com ela, apenas um papel alumínio sem furos, jornal ou um saco de pão são as ferramentas necessárias para fazer seu abacate amadurecer de forma natural em apenas 3 dias.

Para isso, basta embrulhar a fruta cuidadosamente e, em seguida, deixe-a descansar em um local seco e arejado. Desta forma, quando o abacate estiver macio, já estará ótimo para o consumo!

Mas, por que isso acontece?

Basicamente, a finalidade de colocar o abacate no jornal é de reter o gás etileno liberado pela fruta. De forma mais técnica, isso acontece porque o abacate só começa a amadurecer a partir do momento que é colhido e começa a liberar etileno neste processo. Em outras palavras, quanto mais o gás etileno é retido, mais rápido será o processo de maturação!

Como amadurecer o abacate para comer no mesmo dia?

No micro-ondas

Por outro lado, se você não quiser esperar de um dia para o outro: aposte no micro-ondas! Para este método, perfure a fruta com um garfo. Coloque o abacate em um recipiente plástico com tampa próprio para micro-ondas ou enrole-o com um papel toalha. Desta forma, esquente de 30 em 30 segundos até que sua textura fique macia.

No forno

Neste método, embrulhe o abacate com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 90 graus por 15 minutos. Em seguida, aproveite em receitas deliciosas. Por exemplo, em molhos, na guacamole, na vitamina e também em saborosas sobremesas!

Tenha bananas, tomates e maçãs como aliados!

Assim como o abacate, as bananas, tomates e maçãs também amadurecem quando colhidos! Essas frutas liberam o gás etileno como ferramenta para a maturação. Por isso, incluindo qualquer uma delas com o abacate em um saco de papel sem furos fará com que você tenha um abacate maduro em apenas 24 horas!

Entretanto, lembre-se: deixe o saco em um ambiente ventilado e com temperaturas amenas. Além disso, a banana deve ser colocado com cabo e, no caso do tomate, ele deve estar maduro!

Aposte também na farinha de trigo

Essa técnica é fácil e não requer nenhuma fonte de calor. Primeiramente, coloque o abacate em um recipiente fundo e cubra completamente com farinha de trigo. Aguarde 1 dia. Por fim, basta lavar a fruta e aproveitar seu sabor!

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