O rocambole de carne é aquela receita perfeita para dar uma cara diferente na carne moída que está fazendo aniversário na geladeira. Afinal, o ingrediente fica muito mais gostoso quando preparado de um jeito especial.
E se o rocambole de carne simples já é suculento, imagine essa versão bem recheada. Não tem como errar com o sabor proporcionado pela combinação de presunto, queijo, azeitona e orégano. É um clássico que cai bem em tudo, né?
Confira a receita do rocambole de carne moída bem recheado e prepare para o almoço de hoje. Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo a seguir:
Rocambole de carne moída bem recheado
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de carne moída (patinho)
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 1 colher (café) de alho em pó
- 1 colher (café) de tomilho em pó
- 1 colher (café) de pimenta malagueta seca
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 colher (café) de orégano
Cobertura
- 250g de Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos
- Distribua sobre um pedaço grande de plástico filme, fixando com as mãos para ficar liso e uniforme
- Espalhe os ingredientes do recheio por cima e então enrole como um rocambole, descartando o plástico
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minuto
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar
- Tire do forno, decore com a mistura de Catupiry® e sirva em seguida.
Obs.: Se preferir, coloque o pano de prato dentro de uma forma, disponha a carne e coloque o recheio. Enrole-o. Dessa maneira o rocambole ficará uniforme.
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