- 1 colher de sopa manteiga ou azeite
- 6 grande Ovos (batidos
- 1/2 xícara ricota de leite integral
- 2 colheres de sopa queijo pecorino, (pode substituir por parmesão ralado)
- pimenta vermelha moída a gosto
- cebolinha a gosto
-
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio. Adicione os ovos e a ricota. Mexa os ovos até a consistência desejada.
-
Cubra com sal e pimenta e queijo pecorino. Adicione uma pitada de pimenta vermelha e cebolinha a gosto.
-
Sirva simples, com torradas ou um chaffle para Keto (ver nota).
Chaffles: Bata 2 ovos, 1 xícara de queijo cheddar e uma pitada de sal de alho. Cozinhe em uma mini máquina de waffles até ficar crocante para fazer 4 mini waffles.
Servindo: 1/4 de receita, Calorias: 170kcal, Proteína: 14g, Gordo: 12g, Gordura saturada: 5g, Gordura poliinsaturada: 2g, Gordura monoinsaturada: 4g, Gordura trans: 0,03g, Colesterol: 297mg, Sódio: 162mg, Potássio: 138mg, Açúcar: 0,4g, Vitamina A: 552UI, Cálcio: 132mg, Ferro: 1mg
Source link
O post Ovos cremosos de ricota – A garota que comia de tudo apareceu primeiro em Receitas do Tio.