Um dos emblemáticos lanches do churrasco é o Choripán, um popular sanduíche argentino que leva molho chimichurri e linguiça. O nome “choripán” é um acrônimo de chorizo – como é chamada a linguiça nas regiões de língua espanhola – com pan, que significa pão.
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma versão deliciosa desta receita prática.
Como fazer choripán-pão com linguiça argentino
Asse as linguiças de ambos os lados na churrasqueira. Prepare o molho chimichurri: pique o alho, a salsinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, adicione o orégano, vinagre, misture, amasse, acrescente bastante azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino. Corte os pães ao meio, passe manteiga, e leve para a churrasqueira para uma leve tostada. Retire as linguiças, corte ao meio (mas sem separar as partes), cubra com fatias finas de queijo na parte de cima, e volte para a churrasqueira com a parte aberta na grelha. Pegue os pães, coloque as linguiças com queijo derretido, chimichurri, feche e pronta para servir.
Ingredientes
- 1kg de linguiça de pernil ou toscana
- 10 pão francês
- 30g de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 4 dentes de alho
- 30ml de vinagre (tinto ou branco)
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 400g de queijo prato
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Asse as linguiças de ambos os lados na churrasqueira.
- Prepare o molho chimichurri: pique o alho, a salsinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, adicione o orégano, vinagre, misture, amasse, acrescente bastante azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Corte os pães ao meio, passe manteiga, e leve para a churrasqueira para uma leve tostada.
- Retire as linguiças, corte ao meio (mas sem separar as partes), cubra com fatias finas de queijo na parte de cima, e volte para a churrasqueira com a parte aberta na grelha.
- Pegue os pães, coloque as linguiças com queijo derretido, chimichurri, feche e pronta para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
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