Quem é que resiste a um donuts recheado quentinho, recém-saído do forno? Essa guloseima maravilhosa conquista todos os paladares, tanto das crianças quanto dos adultos! Ficou curioso com relação ao nome? A gente te explica!
O nome vem do inglês, onde donuts significa “rosca frita”, e com certeza você já viu essa guloseima em algum filme ou série americana. Isso porque eles são muito populares por lá, mas por serem muito gostosos a receita acabou se expandido, e é claro que o Brasil não poderia ficar de fora. O sucesso é tanto que, hoje em dia, é comum encontrar esse doce com facilidade nas padarias e em cafeterias.
E é por isso que um donuts recheado é a pedida perfeita para quem quer surpreender a família ou arrasar nas vendas e ganhar uma grana extra. Confira o passo a passo e aprenda a fazer ainda hoje!
Receita de donuts recheado
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos.
- No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Frite em óleo quente deixando dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
- Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
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