Muito significado está intrínseco na palavra “prestígio”! Desde seu sentido original, que remete à “adoração” e “grande influência” até mesmo ao bombom que conquista o coração dos brasileiros desde a década de 60. De uma forma ou de outra, é impossível negar que o significado da palavra remete diretamente ao que o doce representa na cultura brasileira. Afinal, a combinação de coco com chocolate é inesquecível e irresistível!
Por isso, a partir dela, todas as receitas caseiras que combinam a cremosidade do chocolate com o sabor revigorante do coco recebem o nome de prestígio! Em seguida, confira 8 receitas deste tipo que vão te surpreender pela forma de reinventar essa dupla dinâmica. Olha só:
Bombom de prestígio
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Primeiramente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele parte dele em forminhas de acetato quadradas para bombons.
- Leve à geladeira por 10 minutos, retire e pincele chocolate novamente para engrossar a casquinha.
- Em seguida, leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Espere esfriar e distribua entre as cavidades da forminha.
- Cubra com o chocolate derretido restante, escorra o excesso e leve à geladeira por 40 minutos.
- Modele os objetos relacionados ao tema da festa em pasta americana, utilizando as cores desejadas.
- Cole sobre os bombons desenformados com um pingo de chocolate derretido e sirva.
Bolo prestígio
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
- Em seguida, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Logo depois, deixe esfriar, desenforme e corte no meio.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Por fim, espalhe a cobertura sobre todo o bolo, decore com coco ralado e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rocambole de prestígio
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Coco ralado para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados, aos poucos, sem parar de bater.
- Despeje em uma fôrma de 28 cm x 40 cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar, sem deixar dourar.
- Retire e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e umedecido.
- Enrole e deixe amornar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione o creme de leite e misture.
- Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, decore com coco e sirva.
Mousse prestígio
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 100g de coco ralado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, o chocolate picado e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Em seguida, decore com as raspas, o coco e sirva.
Pizza prestígio
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma forma para pizza de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter.
- Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.
Manjar prestígio
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 150g de coco fresco em flocos
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
Calda
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 4 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por 30 minutos ou até formar uma calda parecendo cobertura para sorvete.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.
Cupcake de prestígio
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 50g de coco ralado
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com formas de papel.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
- Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso.
- Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear.
- Cubra com o brigadeiro, polvilhe com coco ralado e sirva.
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