Muito significado está intrínseco na palavra “prestígio”! Desde seu sentido original, que remete à “adoração” e “grande influência” até mesmo ao bombom que conquista o coração dos brasileiros desde a década de 60. De uma forma ou de outra, é impossível negar que o significado da palavra remete diretamente ao que o doce representa na cultura brasileira. Afinal, a combinação de coco com chocolate é inesquecível e irresistível!

Por isso, a partir dela, todas as receitas caseiras que combinam a cremosidade do chocolate com o sabor revigorante do coco recebem o nome de prestígio! Em seguida, confira 8 receitas deste tipo que vão te surpreender pela forma de reinventar essa dupla dinâmica. Olha só:

Bombom de prestígio

Bombom de prestígio – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Pasta americana nas cores desejadas para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele parte dele em forminhas de acetato quadradas para bombons.
  2. Leve à geladeira por 10 minutos, retire e pincele chocolate novamente para engrossar a casquinha.
  3. Em seguida, leve à geladeira por mais 10 minutos.
  4. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Espere esfriar e distribua entre as cavidades da forminha.
  6. Cubra com o chocolate derretido restante, escorra o excesso e leve à geladeira por 40 minutos.
  7. Modele os objetos relacionados ao tema da festa em pasta americana, utilizando as cores desejadas.
  8. Cole sobre os bombons desenformados com um pingo de chocolate derretido e sirva.

Bolo prestígio

Bolo prestígio surpreendente e irresistível

Bolo de prestígio – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Logo depois, deixe esfriar, desenforme e corte no meio.
  6. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  9. Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Por fim, espalhe a cobertura sobre todo o bolo, decore com coco ralado e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rocambole de prestígio

Rocambole de prestígio irresistível para o café da tarde

Rocambole de prestígio – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Despeje em uma fôrma de 28 cm x 40 cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar, sem deixar dourar.
  4. Retire e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e umedecido.
  5. Enrole e deixe amornar.
  6. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.
  7. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  8. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente.
  9. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Retire, decore com coco e sirva.

Mousse prestígio

Mousse de prestígio – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o coco ralado, o chocolate picado e as gemas peneiradas, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  2. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  4. Misture delicadamente ao creme, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Em seguida, decore com as raspas, o coco e sirva.

Pizza prestígio

Pizza de prestígio – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma forma para pizza de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  3. Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter.
  4. Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.

Manjar prestígio

Manjar de prestígio – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 150g de coco fresco em flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver por 30 minutos ou até formar uma calda parecendo cobertura para sorvete.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  4. Em uma panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  5. Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  6. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.

Cupcake de prestígio

Cupcake de prestígio – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 50g de coco ralado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com formas de papel.
  4. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo.
  9. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  10. Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso.
  11. Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear.
  12. Cubra com o brigadeiro, polvilhe com coco ralado e sirva.

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