Os ovos trufados sem dúvida são os queridinhos da Páscoa, por isso, são ideais para quem quer fazer uma grana extra ou presentear. Que tal aproveitar para fazer em casa o ovo com recheio de trufa de maracujá?

Esse sabor é um dos preferidos entre os amantes de ovos de Páscoa! Imagine você quebrar a casquinha do chocolate e dentro ter uma deliciosa camada de creme de maracujá? Por aqui já deu água na boca e é por isso o ovo de Páscoa com recheio de maracujá vai fazer sucesso!

Você vai aprender agora a fazer o ovo de Páscoa com recheio de maracujá e surpreender a quem provar. Confira a seguir o passo a passo dessa receita cheia de sabor. 

Ovo de Páscoa com recheio de maracujá

Tempo: 1h (+54min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • Formas para ovo de 100g

Recheio

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

  1. Para a trufa, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  6. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  7. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  8. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  9. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  10. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  11. Desenforme e embrulhe como desejar.

The post Ovo de Páscoa com recheio de maracujá: prepare e experimente! appeared first on Guia da Cozinha.