O nome do bolo Red Velvet, ou veludo vermelho em tradução direta, é uma das receitas que agradam todos os gostos! Assim, mesmo que você já tenha provado esse delicioso bolo uma, duas, três… ou um bilhão de vezes, o fator surpresa está sempre presente. Afinal, a massa a sua massa absurdamente fofinha combinada com o recheio cremoso e levemente azedinho é a dupla perfeita.

Até mesmo se você não for muito fã de doces, aposte nesse, porque os sabores ficam equilibrados na medida certa! Além do sabor, a beleza desse bolo também conquistará legiões de fãs, confira o passo a passo a seguir:

Receita de bolo Red Velvet

Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Margarina para untar

Recheio de leite Ninho®

  • 4 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada)

Cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante.
  2. Em seguida, derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem.
  4. Logo depois, despeje em 3 formas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Uma receita da massa rende 3 formas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 formas redondas médias.
  6. Espere esfriar e desenforme os bolos. 
  7. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  8. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
  10. Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior.
  11. Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.
  12. Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio.
  13. Por fim, leve à geladeira até o momento de vender.

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