O nome do bolo Red Velvet, ou veludo vermelho em tradução direta, é uma das receitas que agradam todos os gostos! Assim, mesmo que você já tenha provado esse delicioso bolo uma, duas, três… ou um bilhão de vezes, o fator surpresa está sempre presente. Afinal, a massa a sua massa absurdamente fofinha combinada com o recheio cremoso e levemente azedinho é a dupla perfeita.
Até mesmo se você não for muito fã de doces, aposte nesse, porque os sabores ficam equilibrados na medida certa! Além do sabor, a beleza desse bolo também conquistará legiões de fãs, confira o passo a passo a seguir:
Receita de bolo Red Velvet
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Margarina para untar
Recheio de leite Ninho®
- 4 latas de leite condensado
- 4 xícaras (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 caixas de creme de leite (200g cada)
Cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Brigadeiros de leite Ninho® prontos e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Para a massa, peneire o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o fermento e reserve. À parte, misture o iogurte e o corante.
- Em seguida, derreta a manteiga com a água. Junte o iogurte tingido, os ovos, a manteiga com a água, a essência, os ingredientes secos reservados e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o bicarbonato, o vinagre e misture até os ingredientes incorporarem.
- Logo depois, despeje em 3 formas redondas pequenas untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Uma receita da massa rende 3 formas redondas pequenas, então, para o bolo maior da base, faça mais uma receita e meia e utilize 3 formas redondas médias.
- Espere esfriar e desenforme os bolos.
- Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar.
- Para a montagem, intercale camadas de bolo maior, recheio, bolo maior, recheio e bolo maior.
- Coloque o bolo menor, recheio, bolo menor, recheio e finalize com o bolo menor.
- Despeje a cobertura por todo o bolo, deixando escorrer, e decore com brigadeiros de Ninho® e morangos cortados ao meio.
- Por fim, leve à geladeira até o momento de vender.
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