Anota a receita e corre preparar esse almoço mexicano aí na sua casa. Uma tortilha com salada de frango e abacate é uma prato bem saboroso e nutritivo que vai deixar seu almoço mais especial e diferente do tradicional. Experimente agora mesmo!!!!
Como fazer tortilha com salada de frango e abacate
Corte a cebolinha e as guarnições. Reserve. Na panela de pressão, junte o frango, o caldo e o sal a gosto. Cubra, trave e gire a válvula reguladora com seta apontando para o ícone de pressão. Cozinhe em fogo médio-alto. Uma vez que a válvula reguladora apitar e liberar vapor, reduza o fogo para uma temperatura média-baixa e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo. Gire o indicador da válvula reguladora para o ícone de liberação de pressão. Quando o indicador vermelho se retrair completamente, abra a tampa. Transfira o frango para a tábua de corte. Reserve o caldo de frango. Desfie o frango e deixe esfriar completamente. Reserve. Em uma tigela, amasse os abacates e junte com o suco de limão. Adicione o frango reservado e o caldo de galinha. Misture bem. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Ajuste o tempero se necessário. Monte as tortilhas e sirva com as guarnições.
Ingredientes
Salada de frango e abacate
- 900 g de peito de frango
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 abacates
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- ½ xícara (chá) de cebolinha em fatias finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Guarnição
- Coentro a gosto
- Pimentão vermelho assado, em fatias
- Limão em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Corte a cebolinha e as guarnições.
- Reserve.
- Na panela de pressão, junte o frango, o caldo e o sal a gosto.
- Cubra, trave e gire a válvula reguladora com seta apontando para o ícone de pressão.
- Cozinhe em fogo médio-alto.
- Uma vez que a válvula reguladora apitar e liberar vapor, reduza o fogo para uma temperatura média-baixa e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue o fogo.
- Gire o indicador da válvula reguladora para o ícone de liberação de pressão.
- Quando o indicador vermelho se retrair completamente, abra a tampa.
- Transfira o frango para a tábua de corte.
- Reserve o caldo de frango.
- Desfie o frango e deixe esfriar completamente.
- Reserve.
- Em uma tigela, amasse os abacates e junte com o suco de limão.
- Adicione o frango reservado e o caldo de galinha.
- Misture bem.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture.
- Ajuste o tempero se necessário.
- Monte as tortilhas e sirva com as guarnições.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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