Além das temperaturas mais amenas, o outono traz consigo também algumas frutas exclusivas da estação! Elas também podem ser encontradas em outras épocas do ano, porém no outono elas são colhidas no ápice de seu sabor. Nesse caso, há a pinha, que por si só já é um combo de doçura e nutrientes!
Conhecida também como fruta do conde, a fruta apresenta baixo teor calórico e um delicioso gostinho adocicado. Segundo a nutricionista Renata Guirau, a fruta auxilia no controle da pressão arterial e na prevenção de câimbras, pois é fonte de potássio. “Essa fruta também é uma boa fonte de vitamina C, que atua na imunidade como antioxidante e na produção natural de colágeno”, diz a especialista do Oba Hortifruti.
Por isso, está na hora de correr para o supermercado ou para a feira e garantir a pinha na sua melhor forma! Ao comprar, priorize aquelas com casca firme, mas macia, que não sofre com o extravasamento de líquidos. Agora caso o cheiro esteja muito adocicado e a polpa mole, prefira congelá-la, pois assim garante uma validade de até 90 dias.
Em seguida, aprenda a incluir a fruta do conde na dieta em receitas que podem ser sobremesas e até lanches da tarde!
Receitas com pinha para explorar o ingrediente
Sorbet de pinha
Tempo de preparo: 2h10
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de polpa de pinha sem semente
- 1 xícara de chá de água
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no processador.
- Leve ao freezer por 2 horas e, depois, leve novamente a massa ao processador e bata até ficar cremosa.
- Divida em taças e sirva em seguida.
Frapê de pinha
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de leite de coco
- Polpa de 2 pinhas sem semente
- 1 xícara de chá de gelo
Modo de preparo:
- Bata a pinha com o leite de coco no liquidificador.
- Adicione os cubos de gelo e bata levemente.
- Em seguida, consuma.
Sobremesa cremosa de pinha com maracujá
Tempo de preparo: 2h20
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de polpa de pinha
- 1 xícara de chá de sorvete de creme
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Bata a polpa da pinha no liquidificador ou mixer.
- Incorpore o sorvete de creme delicadamente à polpa da fruta.
- Leve ao freezer.
- Cozinhe a polpa do maracujá junto com o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- Retire o creme do freezer, sirva em taças e finalize com a calda de maracujá.
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