De búlgara, essa torta não tem nada, você sabia? Na verdade, essa deliciosa e prática sobremesa nasceu aqui mesmo, no Brasil! Para ser ainda mais preciso, é a cidade de Salvador que assina essa sobremesa clássica e irresistível! Com textura de um brownie bem úmido, essa receita requer apenas 4 ingredientes e é a escolha certa para uma sobremesa prática e fácil.
Aliás, entre os ingredientes, nem farinha e nem fermento aparecem na lista! Por isso, a torta búlgara é uma ótima opção para matar a vontade de um bom doce, mesmo que faltem alguns itens na despensa. Entretanto, é possível complementar seu sabor explorando diferentes formas de fazer a calda.
Por exemplo, há receitas que incluem apenas uma caixa de creme de leite como acompanhamento para a massa achocolatado. Por outro lado, há aquelas que apostam em sorvetes, ganaches de chocolate e também na inclusão de frutas. Aqui, o Guia da Cozinha detalha uma receita de calda branca que leva apenas leite condensado e leite. Afinal, a praticidade continua no topo da nossa lista de prioridades! Olha só:
Receita completa de Torta Búlgara
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de manteiga
- 400g de chocolate em pó (50% cacau)
- 400g de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 (da mesma lata) de leite
Modo de preparo:
- Primeiramente, derreta a manteiga em banho-maria.
- Em seguida, ainda no fogo, acrescente o chocolate em pó e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Misture o açúcar, os ovos e as gemas até obter uma mistura cremosa.
- Logo depois, incorpore a mistura cremosa à mistura em banho-maria e mexa até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma de pudim untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria por 40 minutos.
- O ponto certo é semelhante ao de um brownie bem úmido.
- Desenforme quando estiver frio.
- Para a calda, basta misturar o leite condensado com leite e acrescentar nos pedaços quando forem servidos.
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