Com a acidez no ponto ideal, a geleia de pimenta é o toque que falta para enriquecer suas receitas! Assim, sejam elas doces ou salgadas, que tal experimentar incluir a geleia? Sim, é possível! Para provar, o Guia da Cozinha trouxe até o brigadeiro entre essas 5 receitas com geleia de pimenta irresistíveis.
Entretanto, se você não quiser se aventurar tanto assim, aposte no bolinho ou no quibe, que não têm erro! Além disso, a geleia de pimenta também pode fornecer um tempero extra para carnes! Em seguida, confira as sugestões de receitas com geleia de pimenta e aproveite. Mas, antes de mais nada, confira o passo a passo para obter a geleia perfeita:
Geleia de pimenta
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 maçã ralada
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, as pimentas, o suco de laranja, a maçã.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
- Logo depois, transfira para uma molheira e deixe esfriar.
- Em seguida, sirva.
5 receitas com geleia de pimenta para provar
Bolinho de peixe com geleia de pimenta
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de batata com casca
- 500g de peixe branco cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo:
- Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
- Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
- Em seguida, cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Logo depois, despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture.
- Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.
Mousse de manga com geleia de pimenta
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 mangas médias picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
- 4 claras batidas em neve
- Pimentas para decorar
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve.
- Bata até a manga ficar bem triturada.
- Logo depois de batido incorpore as claras em neve na mistura do liquidificador.
- Coloque em um refratário ou taças individuais.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com pimentas antes de servir.
Pernil de festa com geleia de pimenta
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2,5kg de pernil suíno (peça)
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 dentes de alho picado
- 3 folhas de louro picado
- 1 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de damascos secos em tiras
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
- Limpe o pernil e retire a pele e o excesso de gordura. Reserve.
- Em uma tigela, misture o manjericão, a hortelã, a salsa, o alho, o louro, a geleia e sal.
- Faça furos profundos na carne e preencha com a mistura de temperos.
- Esfregue sal e o restante da mistura em todo o pernil, coloque em uma assadeira e banhe com o suco de limão.
- Em seguida, cubra com papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 3 horas, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
- Logo depois, retire o pernil da assadeira e mantenha aquecido.
- Passe pela peneira em uma panela, o líquido que sobrou na assadeira, leve ao fogo médio, adicione o champignon e o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente sal, se necessário.
- Por fim, fatie o pernil e sirva acompanhado do molho e salada verde.
Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta
Tempo: 35min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar.
- Esprema para retirar o excesso de água.
- Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal, azeite e pimenta síria.
- Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme, preencha as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã.
- Sirva.
Brigadeiro cremoso com geleia de pimenta e hortelã
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
- Logo depois, desligue, deixe amornar, adicione o creme de leite e misture.
- Divida metade da geleia de pimenta entre os copinhos, faça uma camada com o brigadeiro cremoso e cubra com o restante da geleia.
- Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
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