A receita do brigadeiro já está na ponta da língua! Afinal, saber como fazer esse clássico docinho é quase um pré-requisito para ser considerado verdadeiramente brasileiro. Entretanto, a descoberta de novos sabores é sempre uma aventura surpreendente e muito bem-vinda. E, a partir disso, surgiu o delicioso ovo de brigadeiro de dendê!
Criado pela chef Aline Chermoula, o sabor é inspirado por sua ancestralidade e extensa pesquisa sobre a cultura afro-brasileira. Segundo ela, os ovos de Páscoa trufados com recheios de brigadeiro de dendê, nibs de cacau e mousse de inhame. Embora o sabor seja considerado inusitado, as vendas do produto estão fazendo muito sucesso.
Além do ovo com brigadeiro de dendê, a chef também criou o ovo de Páscoa recheado com brigadeiro de inhame. Neste caso, a receita explora esse ingrediente versátil, saudável e saboroso, que está presente na culinária tradicional na América Latina e na África, tanto em doces quanto em salgados. Além disso, o sabor proporciona uma experiência inesquecível, já que leva cacau e macassá, uma planta africana muito aromática.
Influências na diáspora africana
Aline Chermoula, que é especialista em culinária diáspora africana, explica que os sabores de ovos da Páscoa tem ganhado o gosto do público por trazerem essa referência aos sabores da África.
“São sabores que remetem a ancestralidade africana, logo permitem conexão com nosso passado. Porém, apresentados em sabores contemporâneos. Percebo que muitas vezes as pessoas se emocionam e ficam intrigadas com a sensação de que os sabores e suas combinações são feitos um para o outro, resultando numa perfeição, que às vezes até emociona quem come”, comenta a chef.
E é com o pensamento de trazer em seu trabalho o compromisso de resgatar e promover os sabores e saberes da cultura africana presentes em nosso cotidiano, que Chermoula contribui para o resgate da autoestima do povo preto. Além, é claro, de usar sua criatividade para assim conquistar novos clientes.
The post Chef cria ovo de Páscoa de brigadeiro de dendê; conheça inspiração appeared first on Guia da Cozinha.