Nada mais brasileiro do que misturar carnes, frutas, vegetais e folhas em um único prato! E, nessa deliciosa mistura de sabores e textura, surgem os melhores tipos de salada tropical. Com o molho certo, seu prato fica refrescante e irresistível! Por isso, que talexplorar as receitas completas, porque as diferentes combinações de preparo podem surpreender. Confira:
Salada super tropical
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarões médios limpos
- 1 lata de aspargos escorridos e picados
- 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Folhas de alface para decorar
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
Modo de preparo:
- Mergulhe os camarões na água fervente com um punhado de sal, por 3 minutos.
- Logo depois, escorra e reserve.
- Descasque as laranjas e corte em cubos, retirando a pele e as sementes.
- Misture o aspargo e a laranja aos camarões.
- Misture a maionese com o limão e junte aos demais ingredientes.
- Por fim, decore uma travessa com as folhas de alface, coloque a salada e salpique com a salsa.
Salada tropical de frango com rúcula
Tempo: 15min (+5min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula lavado e escorrido
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 manga grande picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
- Coloque a rúcula em uma saladeira, espalhe a cebola roxa, a manga picada e o frango e reserve.
- Em uma tigela, misture batendo com um garfo o azeite, o limão, a mostarda e o mel.
- Regue a salada, misture delicadamente com a ajuda de dois garfos para o molho penetrar e leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.
Salada tropical com endívia
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 miolos de endívia
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de kani kama em tiras
- 1 manga em tiras ou picadas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o limão, o mel, o iogurte, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
- Desmanche o miolo da endívia.
- Em uma travessa, coloque as folhas de rúcula, as folhas da endívia, o kani kama, a manga e despeje o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Salada tropical com tiras de frango
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pé de alface americana em tiras
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 beterraba pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Molho
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de mel
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o suco, sal, pimenta e alho.
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
- Aqueça uma frigideira tipo grelha com o óleo, em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado.
- Deixe descansar por 5 minutos e fatie.
- Forre o fundo de uma travessa com alface e por cima espalhe a cenoura, a beterraba e o tomate.
- Em seguida, disponha as tiras de frango, regue com o molho e sirva.
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