Baratos, versáteis e deliciosos: essas são algumas das muitas vantagens de preparar receitas com ovos! Isso mesmo, ele é versátil, tem na geladeira de todo brasileiro e faz bem pra saúde. Você leu certo: o ovo tem diversos nutrientes! É rico em proteína, cálcio, fósforo, vitamina A e B12 e ferro. Portanto, ele ajuda a fortalecer os músculos, previne anemia e cataratas e é muito nutritivo. Por dar sensação de saciedade, ele também facilita no emagrecimento.

Se todos esses benefícios não foram suficientes para te convencer, dá só uma olhada na lista com receitas com ovos que separamos pra você. É uma mais gostosa que a outra. Confira quantas possibilidades de pratos incríveis e bem tranquilos de fazer, você não vai se arrepender de testar!

Moqueca de ovos

Moqueca de ovos

Moqueca de ovos -Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola por 2 minutos.
  2. Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o molho, a ervilha, o tomate e a água.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Com uma colher, abra pequenos buracos no molho e quebre um ovo em cada um deles.
  6. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Transfira para um refratário e sirva.

Ovo pochê

ovo pochê

Ovo pochê – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver.
  2. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente.
  3. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas.
  4. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato.
  5. Tempere com sal e sirva em seguida.

Abobrinha com ovo mexido

Abobrinha com ovo mexido

Abobrinha com ovo mexido – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de galinha, ou legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo.
  4. Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  5. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo.
  6. Despeje na panela e misture rapidamente.
  7. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela.
  8. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos.
  9. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Ovos ao creme de leite

Ovos ao creme de leite

Ovos ao creme de leite – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos.
  2. Bata no liquidificador e volte a panela.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Misture o creme de leite com a salsa e um pouco de sal.
  5. Separe 4 xícaras (chá) ou cumbucas pequenas, que possam ir ao forno.
  6. Coloque em cada uma delas, no fundo, 2 colheres (sopa) do molho de tomate e em seguida o ovo cru.
  7. Coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite temperado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Ovos gratinados

Ovos gratinados

Ovos gratinados – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  2. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o molho, sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Desligue, deixe amornar e divida o molho entre quatro refratários individuais pequenos.
  5. Faça 1 buraco no centro do molho de cada refratário e quebre um ovo em cada refratário e polvilhe com o parmesão.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e polvilhe com cheiro-verde para servir.

Ovos recheados

Ovos recheados

Ovos recheados – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos cozidos
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras.
  3. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes.
  4. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Ovos nevados

Os ovos nevados são uma ótima ótima sugestão de sobremesa

Os ovos nevados são uma ótima ótima sugestão de sobremesa – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em uma panela grande, aqueça 4 xícaras de leite com uma colher (sopa) de açúcar até o ponto da fervura.
  3. Coloque as claras no leite em porções do tamanho de uma colher de sopa.
  4. Deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.
  5. Retire as claras da panela e deixe escorrer em uma peneira grande.
  6. Coe o leite e reserve.
  7. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar.
  8. Junte a xícara de leite frio restante e a maisena.
  9. Misture ao leite da panela que ficou reservado, coloque a baunilha e volte ao fogo baixo até engrossar o creme.
  10. Distribua as claras escorridas em uma vasilha e despeje esse creme por cima.
  11. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

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