Para começar o dia com o pé direito, nada melhor do que um café da manhã reforçado e diferente do convencional. Afinal, café, pão e frutas são servidos todos os dias. Que tal mudar esse cenário e fazer um desjejum digno dos filmes? Para isso, aproveite essas receitas de panquecas doces e surpreenda as pessoas amadas.
Com chocolate, frutas e uma massa muito fofinha, será impossível comer só uma! Aliás, se você estiver de dieta: fique tranquilo, o Guia da Cozinha também trouxe uma receita com aveia e mel. Em seguida, confira todas as sugestões e prepare-se para morrer de vontade.
Panqueca de banana com Nutella
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de Nutella®
- 2 bananas em rodelas
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Para a cobertura, coloque o açúcar e a banana em uma frigideira a deixe ficar levemente dourado.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média untada e coloque uma concha da massa, gire para cobrir todo o fundo, deixe começar a dourar e vire para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Divida o recheio sobre os discos de massa e dobre duas vezes.
- Ajeite em uma travessa e sirva decorado com a banana caramelada.
Panquecas doces de abacaxi
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para pincelar
Recheio
- 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 fatias de abacaxi em calda picado
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar.
- Desligue e deixe descansar por 15 minutos.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
- Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados.
- Retire e repita até acabar a massa.
- Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly.
- Adicione o açúcar e bata para misturar.
- Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.
Panquecas doces de chocolate com morango
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 e 1/2 caixa de morangos picados (450g)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o chocolate, o ovo, o óleo, a farinha e o açúcar até homogeneizar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e espalhe uma concha pequena da massa.
- Frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar.
- Retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Divida o chocolate misturado com o creme de leite e os morangos entre as massas, dobre ao meio por duas vezes, decore com morangos e sirva.
Panqueca americana fofinha
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Logo depois, peneire e transfira para outra tigela.
- Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame.
- A massa deve ficar grossa.
- Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
- Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
- Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
- Regue com mel e decore com morangos.
- Sirva sua panqueca americana.
Panqueca de banana com aveia e mel
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
- Adicione a aveia restante e misture.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
- Por fim, regue com o mel, polvilhe com canela e sirva.
Panquecas doces de brigadeiro
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado.
- Sirva em seguida.
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