Essas receitas rápidas com batata são perfeitas para os dias corridos em que não se pode perder tempo na cozinha. Afinal, nessas horas tudo o que a gente quer são pratos práticos que não precisam de muito preparo.
Pensando nisso, a batata com certeza entra na lista de ingredientes mais funcionais na cozinha. Basta selecionar uma das receitas a seguir e ir para frente do fogão. Em menos de 45 minutos, você já terá um almoço delicioso prontinho para degustar!
Vamos à lista, então? Confira nossas receitas rápidas com batata e veja como preparar refeições pode ser muito mais fácil que você pensa.
Fritada de batata com abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas pré-cozidas raladas
- 1 abobrinha pequena ralada
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a muçarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde
- Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados
- Vire na metade do tempo
- Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva em seguida
Assado de batata e sardinha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 latas de sardinha limpas
- 2 tomates maduros fatiados
- 6 batatas médias descascadas em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro
- Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto
- Despeje na fôrma sobre as batatas e tomates
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até dourar
- Sirva em seguida.
Batata gratinada com milho
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha até amarelar
- Enquanto isso, vá mexendo
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Tempere com sal, noz-moscada, desligue e misture o creme de leite
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente
- Escorra e então misture com o milho, a azeitona e o molho branco reservado
- Transfira para um refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Batata rosti na frigideira
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve na geladeira
- Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar firme e levemente cozida
- Escorra e então deixe esfriar bem
- Descasque a batata e passe no ralo grosso
- Tempere sal, pimenta e noz-moscada e misture
- Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio
- Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher
- Espalhe o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda
- Cubra com o restante da batata apertando levemente para selar
- Frite por 5 minutos em fogo baixo e vire sobre um prato
- Volte ao fogo e doure do outro lado
- Transfira para um prato para servir em seguida.
Batata rústica recheada
Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 batatas pequenas
- Sal e azeite a gosto
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo:
- Lave as batatas inteiras e passe sal e azeite por todas elas
- Embrulhe uma a uma em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca, ela esteja al dente
- Retire, deixe amornar e desembrulhe
- Corte ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa delas com a ajuda de uma colher, formando canoas e então reserve
- Enquanto isso, para o recheio, misture o creme de leite com todos os queijos e divida entre as metades das batatas
- Coloque uma do lado da outra em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Retire do forno e sirva em seguida.
Torta de batata e salsicha cremosa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola
- Junte o molho, a salsicha, o milho, cozinhe por 5 minutos e então reserve
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto
- Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
- Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
- Deixe amornar e sirva em seguida em pedaços polvilhada com batata palha.
Omelete de forno com batata e linguiça
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 3 batatas cozidas em rodelas
- Queijo parmesão para polvilhar
Refogado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente
- Adicione o alho, a couve, tempere com sal e então refogue até murchar a couve
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado
- Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar
- Retire e sirva em seguida.
Batata com brócolis ao forno
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente
- Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture, desligue o fogo e então reserve
- Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente
- Escorra e espalhe em um refratário médio untado
- Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a muçarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Sirva em seguida.
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