Você vai se impressionar com a facilidade e praticidade desta receita de pudim de liquidificador. É feito apenas com 2 ingredientes e uma calda para complementar. Além de tudo, é muito delicioso! A sobremesa de preguiçoso que faltava no seu bloco de notas. Sabor não vai faltar, mas, além disso, ela também é ideal para quem não tem muita paciência para cozinhar. Confira o passo a passo!

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Os dois únicos ingredientes do pudim de leite

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural integral (510g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Coe e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

LEIA MAIS

  • Torta de pudim e gelatina com morango
  • Pudim de nozes
  • Bolo-pudim de chocolate branco

The post Pudim de leite com 2 ingredientes: para uma sobremesa rápida e deliciosa appeared first on Guia da Cozinha.