Nutritivo e delicioso, o tabule é um clássico da culinária libanesa! Em sua forma tradicional, este prato tem apenas o trigo como base e, nas mesas brasileiras, é servido como uma entrada ou como substituto da salada. Entretanto, há tantas formas de preparo que o tabule pode até virar prato principal. Esse é o caso dessa receita de tabule de arroz!
Por ser mais “encorpado” e calórico do que o tabule tradicional, essa receita com arroz pode ser o prato principal do seu almoço de hoje! Assim você garante os sabores marcantes clássicos e mata a sua fome em grande estilo. Em seguida, aprenda o passo a passo deste tabule de arroz:
Receita de tabule de arroz
Tempo de preparo: 25min (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 tomates sem semente picados
- 1 pepino japonês picado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de alface picada
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 3 horas.
- Escorra e aperte bem para sair o líquido.
- Em seguida, coloque em uma tigela, junte o arroz cozido, o tomate, o pepino, o suco de limão, a hortelã, o cheiro-verde, a alface, sal e azeite e misture.
- Transfira para uma saladeira e sirva.
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