Ingredientes

  • 500 gramas de batata Asterix cozida sem casca e amassada (3 batatas grandes)
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 xícara de chá ou 90 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 1 xícara de chá ou 125 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • Meia xícara de chá ou 70 gramas de amido de milho
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque 500 gramas de batata Asterix cozida sem casca e amassada, 1 colher de café de fermento em pó, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 1 xícara de chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, meia xícara de chá de amido de milho, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
  2. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico redondo.
  3. Em uma assadeira faça espiral ou palitos com a massa e leve ao freezer por 2 horas.
  4. Retire do freezer e frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente, em seguida passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva.
Batata Frita Crocante — Foto: Daniela Meira/TV Globo

Batata Frita Crocante