Cupcakes são uma delícia e se tornaram os queridinhos das festas, mas o cupcake de colomba pascal prova que tudo que é bom pode ficar ainda melhor. Eles são perfeitos para presentear as crianças ou para quem quer fazer uma graninha extra na Páscoa e vender algo diferente!

O cupcake de colomba pascal e versátil e pode ir além da sobremesa! Ele também serve como decoração da mesa de Páscoa e é uma ótima opção para distribuir como lembrancinha. Não é demais? Então, não deixe de arrasar na decoração do delicioso bolinho. 

Aprenda esta receita de cupcake de colomba pascal, que além de delicioso, é muito fácil e prático de fazer e vai fazer sucesso na Páscoa! Pronta para colocar a mão na massa? Confira o vídeo e, em seguida, a receita. 

Cupcake de colomba pascal

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Ovinhos de chocolate coloridos e nozes para decorar

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 3 minutos.
  2. Adicione o leite intercalado com a farinha, batendo.
  3. Adicione o fermento, as nozes, a castanha e bata rapidamente para misturar.
  4. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande.
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  7. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água morna até formar uma calda. Reserve.
  8. Em outra tigela, misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar.
  9. Espalhe a cobertura de açúcar em metade dos cupcakes e a ganache nos bolinhos restantes.
  10. Decore com ovinhos, nozes e sirva.

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