Foto: Paula Valões, nutricionista da Ekma

Segundo a tradição, o cardápio da Semana Santa começa com um bom peixe. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a Ekma preparou esta receita prática e saborosa, com tomate triturado da marca. Elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite, o tomate triturado Ekma ajuda a dar uma camada a mais de sabor e frescor ao prato.   

Como fazer bacalhau à preguiçosa

Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes. Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado Ekma. Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias. Acerte o sal caso necessário. Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

Ingredientes

  • 800g de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de tomate triturado Ekma
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 200g de azeitonas pretas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes.
  • Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado Ekma.
  • Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias.
  • Acerte o sal caso necessário.
  • Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

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