Foto: Quitanda

O Bacalhau à Gomes de Sá é um dos pratos disponíveis no cardápio de encomenda de Páscoa da Quitanda, em Pinheiros. Porém, se você quiser prepará-lo em casa, só vai precisar de bacalhau, batatas, ovos e alguns temperos como alho, cebola em conserva, louro, salsinha e azeitonas pretas que são fáceis de encontrar.

Como fazer bacalhau especial à Gomes de Sá

Separe todos os ingredientes. Cozinhe as batatas e depois retire as cascas. Corte as batatas em rodelas e reserve. Cozinhe o bacalhau com a cebola, o alho e o azeite de oliva. Faça sous vide a 140°C por 1  hora. Coloque o bacalhau e as batatas em um refratário. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Cozinhe os ovos na água por 10 minutos. Após esfriar os ovos corte eles ao meio. Decore o bacalhau com as azeitonas, as batatas, os ovos e a salsinha. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 536g de lombo de bacalhau
  • 161g de azeite de oliva
  • 536g de batata
  • 386g de cebola em conserva
  • 2g de louro
  • 161g de ovo in natura
  • 16g de salsinha
  • 107g de azeitona preta
  • 11g de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes.
  • Cozinhe as batatas e depois retire as cascas.
  • Corte as batatas em rodelas e reserve.
  • Cozinhe o bacalhau com a cebola, o alho e o azeite de oliva.
  • Faça sous vide a 140°C por 1  hora.
  • Coloque o bacalhau e as batatas em um refratário.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Cozinhe os ovos na água por 10 minutos.
  • Após esfriar os ovos corte eles ao meio.
  • Decore o bacalhau com as azeitonas, as batatas, os ovos e a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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