Foto: Marilan

O bolo Marilan com pera é uma opção para quem ama unir sabores e texturas sem renunciar a uma receita tradicional. Com ingredientes simples e o frescor da fruta, é a opção perfeita para fechar com chave de ouro a refeição.

Como fazer bolo Marilan com pera

Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma assadeira redonda (com cerca de 25cm de diâmetro). Descasque as peras e corte-as em fatias grossas (com cerca de 1,5cm) no sentido vertical, distribua sobre o fundo da assadeira e reserve. Aqueça a margarina em banho-maria ou forno de micro-ondas até derreter e reserve. Bata os Biscoitos Maria no liquidificador até obter uma farofa. Reserve. Na batedeira, bata em velocidade alta, os ovos inteiros e o açúcar, até começar a espumar e ficar esbranquiçado (cerca de 10 minutos). Junte a margarina derretida e a essência de baunilha. Diminua a velocidade da batedeira para baixa e acrescente aos poucos o biscoito moído reservado. Despeje a massa na fôrma reservada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo. Espere amornar, desenforme e sirva o bolo acompanhado de sorvete.

Ingredientes

  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar
  • 3 peras médias (cerca de 450g)
  • 1 xícara (chá) de margarina (200g)
  • 1 embalagem de Biscoito Maria (350g)
  • 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar (180g) e meia colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Dica: Bata os biscoitos na tecla pulsar, colocando-os aos poucos no copo do liquidificador para facilitar o batimento.

Variação: Faça o doce sem fruta e sirva com uma calda de maracujá. Leve ao fogo brando, 1 xícara (chá) de açúcar com meia xícara (chá) de água. Quando estiver começando a encorpar, acrescente cerca de meia xícara (chá) de semente de maracujá fresco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma assadeira redonda (com cerca de 25cm de diâmetro).
  • Descasque as peras e corte-as em fatias grossas (com cerca de 1,5cm) no sentido vertical, distribua sobre o fundo da assadeira e reserve.
  • Aqueça a margarina em banho-maria ou forno de micro-ondas até derreter e reserve.
  • Bata os Biscoitos Maria no liquidificador até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata em velocidade alta, os ovos inteiros e o açúcar, até começar a espumar e ficar esbranquiçado (cerca de 10 minutos).
  • Junte a margarina derretida e a essência de baunilha.
  • Diminua a velocidade da batedeira para baixa e acrescente aos poucos o biscoito moído reservado.
  • Despeje a massa na fôrma reservada.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
  • Espere amornar, desenforme e sirva o bolo acompanhado de sorvete.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

Source link

O post Receita de Bolo Marilan com pera apareceu primeiro em Receitas do Tio.