Foto: Marilan

Torta de manga e chocolate é para aqueles que amam um bom doce e não abrem mão de inovar o cardápio com uma explosão de sabores. Experimente fazer hoje mesmo!!!!

Como fazer torta de manga e chocolate

Prepare a massa levando ao processador o biscoito Maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. E depois coloque os Biscoitos Tortinhas sabor Chocolate nas laterais com a parte recheada virada para fora. Forre somente o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até que as beiradas comecem a tomar cor. Retire do forno e reserve. Enquanto isso prepare o recheio de manga. Em uma tigela funda, misture bem a ricota, o creme de leite e o açúcar. Acrescente aos poucos a polpa de manga e as raspas de limão, mexendo delicadamente. Junte a gelatina dissolvida, mexa novamente e despeje o recheio sobre a massa. Por fim, espalhe o chocolate picado sobre a superfície e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito Maizena (350g)
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (200g) em temperatura ambiente

Recheio

  • 250g de ricota fresca, passada pela peneira
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (340g)
  • 4 xícaras (chá) de polpa de manga (cerca de 3 mangas, picadas, processadas e passadas pela peneira)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (12g) dissolvido conforme instruções da embalagem
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Decoração

  • 1 embalagem de biscoito Tortinhas Chocolate (300g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. E depois coloque os Biscoitos Tortinhas sabor Chocolate nas laterais com a parte recheada virada para fora.
  • Forre somente o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até que as beiradas comecem a tomar cor. Retire do forno e reserve.
  • Enquanto isso prepare o recheio de manga. Em uma tigela funda, misture bem a ricota, o creme de leite e o açúcar. Acrescente aos poucos a polpa de manga e as raspas de limão, mexendo delicadamente.
  • Junte a gelatina dissolvida, mexa novamente e despeje o recheio sobre a massa.
  • Por fim, espalhe o chocolate picado sobre a superfície e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Calorias: 564 por porção

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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