A data mais doce do calendário está chegando e, com ela, a procura de receitas para um cardápio especial também cresce. Porém, tem uma iguaria típica da data que sempre está em alta: os ovos de Páscoa. E a gente sabe o quanto os preços aumentam de um ano para outro!
Por isso, uma solução é apostar em ovos de Páscoa caseiro. Seja para presentear ou para vender, os ovos de colher e os trufados são os queridinhos, principalmente entre as crianças, que se atraem pelo colorido e é claro, pelo sabor também.
E se você está pensando em fazer ovos de Páscoa caseiro para agradar esse público, preparamos uma lista com 5 opções que os pequenos vão amar. Dentre as opções, você vai encontrar ovos de colher e também ovos trufados. Confira e escolha seu preferido para presentear e deixar a Páscoa de alguma criança ainda mais doce!
Ovo de Páscoa infantil de colher
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- Confeti® mini para polvilhar
- Pasta americana nas cores desejadas para decorar
- Fôrmas para ovos de Páscoa de 250g
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
- Pincele uma camada de chocolate em duas formas para ovos de Páscoa de 250g e leve à geladeira por 30 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez.
- Desenforme os ovos quando as formas estiverem opacas e mantenha na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o coco até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Distribua o recheio já frio entre as cavidades dos ovos e polvilhe com Confeti® por cima.
- Modele um coelhinho em pasta americana e decore o ovo, como se ele estivesse saindo de uma banheira.
- Embale e entregue sua encomenda.
Ovo de Páscoa infantil de Oreo®
Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- 1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
- Biscoito tipo Oreo® picado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso.
- Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes.
- Desenforme e reserve na geladeira.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos.
- Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva.
Ovo de Páscoa infantil de morango
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 700g de chocolate ao leite picado
Trufa
- 300g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de morango
Modo de preparo:
- Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em seguida, misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
- Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
- Logo depois, despeje uma camada de chocolate sobre 4 formas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
- Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
- Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
- Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
- Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
- Finalize com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme o ovo com cuidado.
- Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ovo de Páscoa infantil de Leite Ninho com Nutella
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de Leite Ninho®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o Leite Ninho® e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g.
- Logo depois, faça uma camada generosa e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Bata com cuidado a fôrma e desenforme os ovos.
- Preencha as partes com o creme do recheio já frio, deixando um dedo da borda.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque a Nutella® em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as metades dos ovos, fazendo picos.
- Por fim, leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Ovo de Páscoa infantil de pão de mel
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 600g de chocolate ao leite fracionado
Recheio de pão de mel
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 250g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo:
- Para o recheio, peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o cravo.
- Em outra vasilha, dissolva o açúcar no leite.
- Acrescente a manteiga, o mel e misture.
- Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Pincele as formas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
- Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos.
- Misture o bolo esmigalhado com o doce de leite.
- Modele bolinhas com metade da mistura.
- Com o restante faça uma camada sobre o chocolate.
- Despeje uma camada de chocolate derretido sobre os ovos para cobrir o recheio e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
- Desenforme os ovos com cuidado.
- Derreta o restante do chocolate do recheio em banho-maria e mergulhe as bolinhas com um garfo.
- Bata ligeiramente para escorrer o excesso e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga.
- Recheio os ovos com as bolinhas e una as metades. Embrulhe em papel laminado e em seguida no papel celofane fechando com uma fita.