A data mais doce do calendário está chegando e, com ela, a procura de receitas para um cardápio especial também cresce. Porém, tem uma iguaria típica da data que sempre está em alta: os ovos de Páscoa. E a gente sabe o quanto os preços aumentam de um ano para outro!

Por isso, uma solução é apostar em ovos de Páscoa caseiro. Seja para presentear ou para vender, os ovos de colher e os trufados são os queridinhos, principalmente entre as crianças, que se atraem pelo colorido e é claro, pelo sabor também. 

E se você está pensando em fazer ovos de Páscoa caseiro para agradar esse público, preparamos uma lista com 5 opções que os pequenos vão amar. Dentre as opções, você vai encontrar ovos de colher e também ovos trufados. Confira e escolha seu preferido para presentear e deixar a Páscoa de alguma criança ainda mais doce!

Ovo de Páscoa infantil de colher

Ovo de colher infantil

Ovo de colher infantil – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Confeti® mini para polvilhar
  • Pasta americana nas cores desejadas para decorar
  • Fôrmas para ovos de Páscoa de 250g

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
  2. Pincele uma camada de chocolate em duas formas para ovos de Páscoa de 250g e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais uma vez.
  4. Desenforme os ovos quando as formas estiverem opacas e mantenha na geladeira.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina e o coco até soltar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Distribua o recheio já frio entre as cavidades dos ovos e polvilhe com Confeti® por cima.
  8. Modele um coelhinho em pasta americana e decore o ovo, como se ele estivesse saindo de uma banheira.
  9. Embale e entregue sua encomenda.

Ovo de Páscoa infantil de Oreo®

Ovo de colher de Oreo

Ovo de colher de Oreo – Foto: Shutterstock

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 ovos de 700g

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de biscoito tipo Oreo® picado
  • Biscoito tipo Oreo® picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% de cacau
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o chocolate derretido com o biscoito e, com um pincel culinário, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovos de 500g, retirando o excesso.
  2. Leve à geladeira por 10 minutos, retire e repita o procedimento mais 2 vezes.
  3. Desenforme e reserve na geladeira.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  5. Deixe esfriar, misture o creme de leite e preencha as cavidades dos ovos.
  6. Polvilhe e decore com biscoito picado, embale como desejar e sirva.

Ovo de Páscoa infantil de morango

Ovo de Páscoa trufado de morango

Ovo de Páscoa trufado de morango – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 700g de chocolate ao leite picado

Trufa

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de morango

Modo de preparo:

  1. Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Em seguida, misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
  5. Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
  6. Logo depois, despeje uma camada de chocolate sobre 4 formas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
  7. Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
  8. Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
  10. Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
  11. Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
  12. Finalize com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
  13. Desenforme o ovo com cuidado.
  14. Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
  15. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Ovo de Páscoa infantil de Leite Ninho com Nutella

Ovo de Páscoa trufado de Leite Ninho com Nutella – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de Leite Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o Leite Ninho® e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g.
  5. Logo depois, faça uma camada generosa e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
  7. Bata com cuidado a fôrma e desenforme os ovos.
  8. Preencha as partes com o creme do recheio já frio, deixando um dedo da borda.
  9. Leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Coloque a Nutella® em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore as metades dos ovos, fazendo picos.
  11. Por fim, leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Ovo de Páscoa infantil de pão de mel

Ovo de páscoa de pão de mel

Ovo de Páscoa de pão de mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 600g de chocolate ao leite fracionado

Recheio de pão de mel

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 250g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate, o fermento, a canela e o cravo.
  2. Em outra vasilha, dissolva o açúcar no leite.
  3. Acrescente a manteiga, o mel e misture.
  4. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  5. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
  6. Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria.
  8. Pincele as formas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
  9. Faça outra camada de chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos.
  10. Misture o bolo esmigalhado com o doce de leite.
  11. Modele bolinhas com metade da mistura.
  12. Com o restante faça uma camada sobre o chocolate.
  13. Despeje uma camada de chocolate derretido sobre os ovos para cobrir o recheio e leve à geladeira para firmar por 30 minutos.
  14. Desenforme os ovos com cuidado.
  15. Derreta o restante do chocolate do recheio em banho-maria e mergulhe as bolinhas com um garfo.
  16. Bata ligeiramente para escorrer o excesso e deixe secar sobre uma grade ou papel-manteiga.
  17. Recheio os ovos com as bolinhas e una as metades. Embrulhe em papel laminado e em seguida no papel celofane fechando com uma fita.