Já comprou o peixe, mas ainda não decidiu a receita perfeita para a Sexta-feira Santa? Então se liga nessa dica infalível. Molhos são o preparo ideal para acompanhar peixes! Ao mesmo tempo em que são bem fáceis de fazer, dão uma cara sofisticada para a refeição. Além disso, o mais importante: ficam uma delícia!
Nesse sentido, o Guia da Cozinha selecionou duas receitas de molhos que transformam qualquer prato. Você vai precisar de ingredientes muito simples! Em outras palavras, provavelmente deve tê-los na geladeira ou despensa, deixando tudo ainda mais fácil.
Então vamos dar um up nesses preparos para o almoço da Sexta-feira Santa? Dê o play no vídeo para conferir o passo a passo e, em seguida, tome nota das receitas completas de molhos para acompanhar peixes!
Molhos para acompanhar peixes
Iscas de peixe ao molho oriental
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de tilápia em tiras
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (café) de gengibre ralado fresco
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta
- Passe pela farinha misturada com a semente de gergelim e então frite em óleo quente
- Escorra em papel absorvente e reserve
- Enquanto isso, misture os ingredientes do molho
- Sirva em seguida acompanhando o peixe.
Peixe grelhado ao molho de manjericão
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de cação em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Refogado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta
- Deixe descansar por 1 hora
- Enquanto isso, para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve
- Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e então refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados
- Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe
- Regue com o molho e sirva em seguida.
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