Já comprou o peixe, mas ainda não decidiu a receita perfeita para a Sexta-feira Santa? Então se liga nessa dica infalível. Molhos são o preparo ideal para acompanhar peixes! Ao mesmo tempo em que são bem fáceis de fazer, dão uma cara sofisticada para a refeição. Além disso, o mais importante: ficam uma delícia!

Nesse sentido, o Guia da Cozinha selecionou duas receitas de molhos que transformam qualquer prato. Você vai precisar de ingredientes muito simples! Em outras palavras, provavelmente deve tê-los na geladeira ou despensa, deixando tudo ainda mais fácil.

Então vamos dar um up nesses preparos para o almoço da Sexta-feira Santa? Dê o play no vídeo para conferir o passo a passo e, em seguida, tome nota das receitas completas de molhos para acompanhar peixes!

Molhos para acompanhar peixes

Iscas de peixe ao molho oriental

Iscas de peixe ao molho oriental

Iscas de peixe ao molho oriental – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de tilápia em tiras
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (café) de gengibre ralado fresco
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta
  2. Passe pela farinha misturada com a semente de gergelim e então frite em óleo quente
  3. Escorra em papel absorvente e reserve
  4. Enquanto isso, misture os ingredientes do molho
  5. Sirva em seguida acompanhando o peixe.

Peixe grelhado ao molho de manjericão

Peixe grelhado ao molho de manjericão

Peixe grelhado ao molho de manjericão – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta
  2. Deixe descansar por 1 hora
  3. Enquanto isso, para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve
  4. Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e então refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  5. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve
  6. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados
  7. Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe
  8. Regue com o molho e sirva em seguida.

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