Como preparar um tradicional medalhão ao molho madeira em apenas 20 minutos. É simples de preparar e fica muito saboroso. Confira como fazer!
3 anos ago
Ingredientes – Medalhão de filé mignon
2 medalhões de filé mignon com cerca de 150 gramas cada
Meia colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes – Molho
Meia colher de sopa de manteiga
Meia colher de sopa de farinha de trigo
Meia colher de sopa de extrato de tomate
Um quarto de xícara de chá de vinho tinto
Meia xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo – Medalhão
Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite e gire para cobrir todo o fundo.
Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.
Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
Modo de Preparo – Molho
Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Atenção não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão sabor ao molho.
Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por 2 minutos, para formar uma pastinha.
Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos e o roux ficar com uma cor de ferrugem.
Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha. Se preferir, utilize um batedor de arame.
Misture a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente – isso leva uns 2 minutos.
Verifique o ponto com uma colher o molho deve formar uma camada brilhante nas costas da colher.