Conhecido como ‘Punhetinhas’ na Bahia, os bolinhos unem tapioca, coco e são empanados no açúcar e canela. O chef Matheus Almeida ainda colocou doce de leite para ser servido junto e dar o toque final. Quer fazer para a sua família? Anote o passo a passo:
3 anos ago
Ingredientes
500 gramas de tapioca em grãos
500 mililitros de leite de coco
100 gramas de coco ralado
200 gramas de açúcar
1 pitada de sal
5 gramas de canela em pó
Doce de leite
500 mililitros de óleo para fritura
Modo de Preparo
Em uma bowl, despeje 400 gramas da tapioca, o coco ralado, 150 gramas de açúcar, sal e misture tudo.
Posteriormente, adicione o leite de coco, misture e deixe hidratar a tapioca até obter uma consistência macia e firme.
Esta é a base da nossa punheta.
Pegue pequenas porções com a mão e faça bolinhos no formato de croquetes.
Empane no restante da tapioca que reservamos.
Com isso feito, esquente o óleo em panela ou frigideira e frite as punhetinhas até que fiquem levemente douradas.
Escorra em papel toalha ou guardanapo ligeiramente e passe no restante do açúcar restante misturado com a canela.
Sirva com doce de leite.
O ideal é comer quentinhas , como sobremesa ou num belo chá da tarde.