Ingredientes – Massa

  • 3 unidades de batatas doce grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Recheio

  • 300 gramas de grão-de-bico já cozido
  • ½ maço de cheiro verde
  • 50ml de azeite
  • 1 tomate
  • ½ Pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Para empanar

  • 2 ovos
  • 150 gramas de farinha de linhaça dourada
Coxinha de batata-doce com recheio de grão-de-bico — Foto: GNT

Modo de Preparo – Massa

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela. Adicione água até cobrir as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que estejam bem macias.
  2. Descasque as batatas e coloque em uma panela. Adicione água até cobrir as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que estejam bem macias.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por vinte minutos sem precisar ficar de molho. O grão-de-bico não pode desmanchar, precisa ficar al-dente.
  2. Escorra toda água e pique o grão-de-bico grosseiramente na ponta da faca. Pique a cebola, o pimentão e o tomate.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e o pimentão e misture até murchar o pimentão. Acrescente o grão-de-bico, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Finalize com o tomate e o cheiro verde, misture e desligue o fogo.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Com a massa da batata-doce, molde uma bola nas mãos e faça um furo no meio. Preencha a cavidade com o recheio de grão-de-bico e molde no formato de uma coxinha.
  2. Em um prato, coloque a farinha de linhaça e em um bowl e bata os ovos. Empane com o ovo e a linhaça.
  3. Em uma frigideira adicione óleo para fritar por imersão. Leve ao fogo para aquecer e frite até que fique bem dourada, retire do óleo com ajuda de uma escumadeira.
  4. Forre um prato com papel toalha, retire a coxinha do óleo e deixe escorrer no papel toalha. Sirva em seguida.