Segundo a confeiteira, o segredo é apostar no artesanal e ingredientes de boa qualidade para atrair clientes. “O grande segredo para lucrar e ter muitas encomendas é oferecer uma pequena degustação para os futuros clientes. Imagina a reação de alguém provando um panetone caseiro feito com ingredientes frescos e comparando com um industrializado?”, reforça a profissional.

Se você é inexperiente na produção de panetones, não tem problema! Marcia Tozo ensina 3 truques infalíveis para conseguir uma ganha extra com venda de panetone caseiro. Confira!

Use ingredientes de qualidade

É importante entender que ingredientes de qualidade trazem resultados melhores para o panetone. Não economize nesta hora.

“Muitas empreendedoras de primeira viagem acreditam que usar os ingredientes mais baratos e fazer substituições nas receitas vai aumentar a margem de lucro: elas estão completamente enganadas! Preze sempre pela qualidade e pelo sabor. Cliente feliz volta e traz ainda mais clientes. Fora que, trocando ingredientes ou economizando de maneira errada, você ainda corre o risco de perder a receita e ter prejuízo!”, explica a chef Marcia Tozo.

Panetone caseiro — Foto: Marcia Tozo

Inove nos sabores para chamar atenção dos clientes

Apesar de ter o preço mais elevado, os panetones recheados são os mais vendidos. Aproveite as tendências e inove nos sabores para atrair clientes e aumentar os lucros neste fim de ano.

“Faça variações nos sabores das massas, aposte em recheios caprichados e trufados. Surpreenda o seu público-alvo. Acertando nos sabores do momento, você vai conseguir mais vendas! Dica de ouro: Não é o maior cardápio que vende mais, e, sim, o cardápio que tem os sabores que são os queridinhos do momento!”.

Panetone red velvet — Foto: Marcia Tozo

Invista na apresentação do panetone

A apresentação do panetone influencia nas vendas. Então, invista em embalagens para chamar atenção dos clientes.

“A embalagem funciona não só como o cartão de visita do seu produto, mas também como meio de divulgação do seu negócio, mesmo que você esteja começando! Pense nisso e encontre uma forma simples, bonita e criativa de embalar panetone para vender”.

Panetone de chocolate — Foto: Marcia Tozo