Confira a receita de Dona Cida, mãe de Talitha Morete, ensinada no ‘É de Casa’
Sanduíche de carne desfiada, receita da mãe da repórter Talitha Morete, é uma ótima opção para um lanche. Você vai precisar deixar o acém bovino cortado em cubos para fazer o prato. Confira como fazer!
Ingredientes – Sanduíche de Carne Desfiada
- 500 gramas de acém bovino cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes e maduros
- Meio pimentão verde
- Meia xícara de molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo – Sanduíche de Carne Desfiada
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e, quando estiver quente, coloque os cubos de carne.
- 2. Junte a cebola, os tomates e os pimentões todos cortados em tiras.
- 3. . Em seguida, despeje o molho de tomate e o vinagre.
- 4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5. Tampe a panela de leve para cozinhar por aproximadamente quarenta minutos, para que a carne fique bem macia. Passado esse tempo, abra a panela e retire a carne.
- 6. Com ajuda de um garfo desfie toda a carne.
- 7. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar mais um pouco com o molho. Se precisar, acrescente um copo de água e deixe ferver bem.
- 8. Sirva com pão francês.
Sanduíche de carne desfiada