Bolovo é uma receita deliciosa e uma ótima opção para degustar em família. Conhecido também como ovo à escocesa, esse salgado conquistou todo o Brasil e vai ser sucesso na sua mesa.

O bolovo é feito com um ovo cozido envolto de carne moída, empanado e frito. Não tem como não gostar, não é mesmo?

Para dar mais sabor ao prato, o molho rosé faz uma combinação perfeita de maionese, catchup, mostarda e molho inglês e deixa o bolovo com um gostinho incrível.

No Rolling Kitchen Brasil, os convidados foram desafiados a reproduzir essa receita. Agora você também já pode fazer em casa.

Aprenda a fazer receita de bolovo, ovo envolvido em carne moída e empanado. A tradicional receita escocesa é perfeita para petiscar e fica ainda melhor acompanhada de um delicioso molho rosé.

Ingredientes – Bolovo

  • 6 ovos
  • Meia cebola picada
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 250 gramas Carne moída

Ingredientes – Molho rosé

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • gotas de molho inglês a gosto

Ingredientes – Para empanar

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de Preparo – Bolovo

  1. Cozinhe os ovos no ponto de sua preferência. Esfrie e destaque os ovos.
  2. Em uma tigela, junte a carne moída, a salsinha, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misture bem até que fique homogêneo.
  4. Abra um punhado de carne moída na palma da mão e recheie com o ovo. Feche e reserve.

Modo de Preparo – Para empanar

  1. Empane o bolovo passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Repita o processo com todos os ovos.
  2. Frite os bolovos em óleo quente, depois coloque em um papel absorvente para escorrer a fritura.

Modo de Preparo – Molho rosé

  1. 1. Misture todos os ingredientes.

Seja para comer enquanto assiste um jogo ou só para produzir aquele petisco entre amigos, o bolovo é uma ótima opção. Se você quer aprender outras receitas como essa, não pode perder o torresmo na panela de pressão, as empadinhas de frango e o famoso bolinho de feijoada.

Bolovo com molho rosé — Foto: GNT