Bolovo é uma receita deliciosa e uma ótima opção para degustar em família. Conhecido também como ovo à escocesa, esse salgado conquistou todo o Brasil e vai ser sucesso na sua mesa.
O bolovo é feito com um ovo cozido envolto de carne moída, empanado e frito. Não tem como não gostar, não é mesmo?
Para dar mais sabor ao prato, o molho rosé faz uma combinação perfeita de maionese, catchup, mostarda e molho inglês e deixa o bolovo com um gostinho incrível.
No Rolling Kitchen Brasil, os convidados foram desafiados a reproduzir essa receita. Agora você também já pode fazer em casa.
Aprenda a fazer receita de bolovo, ovo envolvido em carne moída e empanado. A tradicional receita escocesa é perfeita para petiscar e fica ainda melhor acompanhada de um delicioso molho rosé.
Ingredientes – Bolovo
- 6 ovos
- Meia cebola picada
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 250 gramas Carne moída
Ingredientes – Molho rosé
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- gotas de molho inglês a gosto
Ingredientes – Para empanar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo – Bolovo
- Cozinhe os ovos no ponto de sua preferência. Esfrie e destaque os ovos.
- Em uma tigela, junte a carne moída, a salsinha, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem até que fique homogêneo.
- Abra um punhado de carne moída na palma da mão e recheie com o ovo. Feche e reserve.
Modo de Preparo – Para empanar
- Empane o bolovo passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Repita o processo com todos os ovos.
- Frite os bolovos em óleo quente, depois coloque em um papel absorvente para escorrer a fritura.
Modo de Preparo – Molho rosé
- 1. Misture todos os ingredientes.
Seja para comer enquanto assiste um jogo ou só para produzir aquele petisco entre amigos, o bolovo é uma ótima opção. Se você quer aprender outras receitas como essa, não pode perder o torresmo na panela de pressão, as empadinhas de frango e o famoso bolinho de feijoada.