Farofa de maxixe com ovos é a cara da culinária brasileira. Feita com farinha de milho amarela flocada

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de milho amarela flocada
  • 5 maxixes
  • 1 cebola
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • raspas de 1 limão-taiti
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1.  Lave bem os maxixes com uma escovinha para legumes sob água corrente. Descarte o cabo e, com uma faca pequena, raspe a superfície de cada maxixe para retirar os espinhos.
  2. Corte cada maxixe em quartos, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de meio centímetro. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de meio centímetro
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e adicione as cebolas. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  5. Acrescente a manteiga e espere derreter. Adicione o maxixe, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  6. Abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos, tempere com sal e mexa rapidamente com a espátula até começar a cozinhar, só então misture aos legumes refogados.
  7. Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar levemente tostadinha. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.