preparam delicioso curry de cordeiro. Para acompanhar, ainda fazem um arroz branco soltinho com castanhas para dar um toque especial.

Ingredientes – Curry

  • 1kg de cordeiro em cubos
  • 2 xícaras de chá de couve-flor em bouquês
  • 3 folhas de capim-limão
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras de chá de iogurte natural
  • 300 gramas de nata
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Ingredientes – Arroz

  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas ou castanha de sua preferência

Modo de Preparo – Curry

  1. Aqueça uma panela com um pouco de azeite e frite os cubos de cordeiro, aos poucos, dourando de todos os lados. Reserve em uma tigela.
  2. Na mesma panela do cordeiro, coloque mais um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente translúcidos. Junte as especiarias, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e refogue por dois minutos para levantar os aromas.
  3.  Coloque o iogurte e nata, misture bem. Retorne com a carne para a panela, buquês de couve-flor e as ervas frescas. Quando levantar a fervura, desligue, retire o pau de canela e o capim limão e sirva fatia de limão.
  4. Sirva com o arroz e castanhas.

Modo de Preparo – Arroz

  1.  Coloque a água para ferver.
  2. Em uma panela pequena, coloque um pouco de óleo para aquecer, junte o arroz e o sal a gosto. Refogue por dois minutes e junte a água quente. Cozinhe até que toda a água seque e os grãos fiquem macios.
  3. Teste as amêndoas laminadas na frigideira até que comece soltar es aromas. Sirva sobre o arroz branco.