Popular no Sul e Sudeste, o arroz carreteiro é uma receita fácil de preparar que leva carne seca, bacon e calabresa

O arroz carreteiro é uma receita simples de preparar que leva ingredientes fáceis de encontrar: arroz, carne seca, bacon, calabresa, cenoura e temperos. Confira como fazer!

Ingredientes

  • 500 gramas de carne de sol
  • 200 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de calabresa picada
  • Água quanto baste
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 500 gramas de arroz branco cru
  • Água fria quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 200 gramas de bacon picado e refogue por alguns segundos.
  2. Depois, adicione 500 gramas de carne de sol dessalgada, 200 gramas de calabresa picada e misture.
  3. Pingue água durante o cozimento para evitar que a carne grude no fundo da panela.
  4. Em seguida, acrescente 1 cebola picada, 1 cenoura picada, 2 colheres de sopa de ketchup, 500 gramas de arroz branco cru, água fria até cobrir, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até secar a água.
  6. Desligue o forno e acrescente salsa e cebolinha a gosto.
  7.  Sirva em seguida.