Popular no Sul e Sudeste, o arroz carreteiro é uma receita fácil de preparar que leva carne seca, bacon e calabresa
O arroz carreteiro é uma receita simples de preparar que leva ingredientes fáceis de encontrar: arroz, carne seca, bacon, calabresa, cenoura e temperos. Confira como fazer!
Ingredientes
- 500 gramas de carne de sol
- 200 gramas de bacon picado
- 200 gramas de calabresa picada
- Água quanto baste
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 500 gramas de arroz branco cru
- Água fria quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 200 gramas de bacon picado e refogue por alguns segundos.
- Depois, adicione 500 gramas de carne de sol dessalgada, 200 gramas de calabresa picada e misture.
- Pingue água durante o cozimento para evitar que a carne grude no fundo da panela.
- Em seguida, acrescente 1 cebola picada, 1 cenoura picada, 2 colheres de sopa de ketchup, 500 gramas de arroz branco cru, água fria até cobrir, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até secar a água.
- Desligue o forno e acrescente salsa e cebolinha a gosto.
- Sirva em seguida.