Serinakaker: biscoito amanteigado é uma receita de origem norueguesa, ideal para o café da manhã e lanche da tarde ou até mesmo para presentear alguém especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de açúcar de baunilha
  • 1 clara
  • Um quarto de xícara de amêndoas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o bicarbonato.
  2. Adicione a manteiga e esfarele com os dedos, formando uma farofa.
  3.  Misture o ovo, formando uma massa fofa.
  4. Depois, adicione os açúcares e misture novamente.
  5. Enrole rolos de 5 centímetros. Coloque papel filme e leve para geladeira por 3 horas.
  6. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  7.  Reserve em potes separados a clara do ovo e as amêndoas picadas.
  8. Tire os rolos da geladeira e corte em fatias de 1 centímetro. Coloque na assadeira com distância entre cada disco.
  9. Pincele a clara e salpique as amêndoas. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou quando os biscoitos estiverem levemente dourados.