Serinakaker: biscoito amanteigado é uma receita de origem norueguesa, ideal para o café da manhã e lanche da tarde ou até mesmo para presentear alguém especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo batido
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de chá de açúcar de baunilha
- 1 clara
- Um quarto de xícara de amêndoas picadas
Modo de Preparo
- Misture a farinha e o bicarbonato.
- Adicione a manteiga e esfarele com os dedos, formando uma farofa.
- Misture o ovo, formando uma massa fofa.
- Depois, adicione os açúcares e misture novamente.
- Enrole rolos de 5 centímetros. Coloque papel filme e leve para geladeira por 3 horas.
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Reserve em potes separados a clara do ovo e as amêndoas picadas.
- Tire os rolos da geladeira e corte em fatias de 1 centímetro. Coloque na assadeira com distância entre cada disco.
- Pincele a clara e salpique as amêndoas. Leve ao forno por 8 a 10 minutos ou quando os biscoitos estiverem levemente dourados.