A torta de morango é uma sobremesa fácil de preparar.
Ingredientes – Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – Recheio
- 700 mililitros de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 e meia lata de leite condensado
Ingredientes – Cobertura
- Morangos lavados e cortados ao meio
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de Preparo – Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
- Em seguida, acrescente 1 gema batida, 100 gramas de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- Use a massa para forrar o fundo de uma assadeira.
- Leve para assar por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
- Reserve.
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma panela, coloque 700 mililitros de leite, 4 colheres de amido de milho, 2 gemas peneiradas e 1 lata e meia de leite condensado. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até que que a mistura solte da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Despeje o recheio sobre a massa já assada.
Modo de Preparo – Cobertura
- Coloque os morangos sobre o recheio da torta e cubra completamente.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe na geladeira até que fique com a consistência de pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho líquida.
- Quando a gelatina estiver nesse ponto, coloque aos poucos em cima da torta deixando os morangos completamente cobertos.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva em seguida.