torta de morango é uma sobremesa fácil de preparar.

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes – Recheio

  • 700 mililitros de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e meia lata de leite condensado

Ingredientes – Cobertura

  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de Preparo – Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  2. Em seguida, acrescente 1 gema batida, 100 gramas de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Use a massa para forrar o fundo de uma assadeira.
  4. Leve para assar por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
  5. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  1.  Em uma panela, coloque 700 mililitros de leite, 4 colheres de amido de milho, 2 gemas peneiradas e 1 lata e meia de leite condensado. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até que que a mistura solte da panela.
  2.  Desligue o fogo e espere esfriar.
  3. Despeje o recheio sobre a massa já assada.

Modo de Preparo – Cobertura

  1.  Coloque os morangos sobre o recheio da torta e cubra completamente.
  2. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe na geladeira até que fique com a consistência de pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho líquida.
  3. Quando a gelatina estiver nesse ponto, coloque aos poucos em cima da torta deixando os morangos completamente cobertos.
  4. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  5. Sirva em seguida.