Chef Melchior Neto
Foto: Chef Melchior Neto

Lanche de mortadela ganha versão gourmet com escarola e vinagrete de abacaxi. O sanduíche de mortadela é quase um patrimônio histórico da maior metrópole do país. O chef Melchior Neto, paulista e apaixonado pelos sabores da sua terra, criou uma versão gourmet para o tradicional lanche de mortadela e deixou a iguaria ainda mais interessante.

Como fazer sanduíche de mortadela gourmet

Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras e reserve. Corte a escarola em tiras e reserve. Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e também reserve. Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino. Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi

Ingredientes

  • 1kg de mortadela fatiada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola
  • 6 pães franceses
  • Sal e pimenta do reino

Vinagrete

  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 limão espremido
  • Salsa e azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Enrole as fatias de mortadela e corte em tiras e reserve.
  • Corte a escarola em tiras e reserve.
  • Em uma frigideira ou chapa, frite a mortadela no azeite até dourar e também reserve.
  • Na mesma frigideira ou chapa, frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos