Aprenda a preparar receita de macarrão com legumes assados. Uma prato bem prático, nutritivo e saboroso. O forno faz todo o trabalho para extrair o melhor dos legumes, você só cozinha a massa e depois junta com os legumes.
Como fazer tortiglioni com legumes assados
Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios. Coloque água e sal na panela. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado. Junte o macarrão e misture bem.
Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
- 2,5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- Fios de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cenoura em tiras
- 8 vagens
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas em vídeo
Modo de preparo
- Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios.
- Coloque água e sal na panela.
- Deixe ferver.
- Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.
- Escorra.
- Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado.
- Junte o macarrão e misture bem.
- Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos