Tortiglioni com legumes assados
Foto: Massas Gallo

Aprenda a preparar receita de macarrão com legumes assados. Uma prato bem prático, nutritivo e saboroso. O forno faz todo o trabalho para extrair o melhor dos legumes, você só cozinha a massa e depois junta com os legumes.

Como fazer tortiglioni com legumes assados

Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios. Coloque água e sal na panela. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado. Junte o macarrão e misture bem.
Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.

Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • Fios de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cenoura em tiras
  • 8 vagens
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios.
  • Coloque água e sal na panela.
  • Deixe ferver.
  • Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.
  • Escorra.
  • Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado.
  • Junte o macarrão e misture bem.
  • Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos