Arroz cremoso com nozes
Foto: A Tal da Castanha

O que acha de inovar no arrozinho diário? A Tal da Castanha mostra como preparar um delicioso arroz cremoso com nozes para você inovar nesse acompanhamento que é essencial na rotina  do brasileiro.

A cremosidade fica por conta do creme de leite vegano, que é a opção vegetal e saudável para substituir o produto convencional, além de ser ter valor calórico e ser baixo em sódio.

Como fazer arroz cremoso com nozes

Numa panela, refogue a cebola no azeite e adicione as nozes e frite por  2 minutos em fogo baixo. Adicione o arroz cozido com sal na panela e mexa tudo para incorporar. Acrescente o creme de leite vegano e a água, conforme necessário e mexa até ficar cremoso. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½  cebola picada
  • 1 caixinha de creme de leite vegano
  • ½  xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

⠀Modo de preparo

  • Numa panela, refogue a cebola no azeite e adicione as nozes e frite por  2 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o arroz cozido com sal na panela e mexa tudo para incorporar.
  • Acrescente o creme de leite vegano e a água, conforme necessário e mexa até ficar cremoso.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos