O ragu de linguiça é uma receita fácil e bem prática! Esse é o molho perfeito para sair do tradicional molho de tomate ou do molho branco, e a gente garante que quem provar vai querer repetir!
Mas você sabe de onde vem o ragu? De origem italiana, a receita surgiu no século XVIII e com a popularização do molho, surgiram diversas variações adaptadas ao paladar de cada país, e aqui no Brasil não seria diferente.
A receita de ragu de linguiça é versátil, então dá para comer com polenta, nhoque, macarrão, entre outros pratos. Acompanhe o vídeo e aprenda a fazer em casa esse verdadeiro clássico da culinária italiana.
Ragu de linguiça
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana triturada sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.
- Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas.
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva.
Gostou da receita de ragu de linguiça? Então, partiu cozinha para preparar essa delícia para o almoço de hoje!