Ingredientes
700g de purê de batata frio, cerca de três batatas grandes
2 chalotas (cebolinha) em fatias finas
1 xícara de queijo cheddar saboroso, ralado
½ xícara de queijo parmesão, ralado
3 ovos grandes, separados
¼ xícara de creme de leite integral
¼ xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco ou 2 colheres de chá de folhas de tomilho secas
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de sal fino
½ colher de chá de pimenta branca fina
Como preparar
Passo 1:
Pré-aqueça o forno a 430 graus Fahrenheit em assar, não ventilar, e unte levemente com manteiga uma forma de muffin de tamanho normal de 12 xícaras. Em seguida, coloque todos os ingredientes, exceto as claras em uma tigela grande e misture bem.
Passo 2:
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes e aeradas, dobre um quarto das claras na mistura e dobre a mistura para afrouxá-la.
Etapa 3:
Dobre delicadamente as claras restantes na mistura e coloque na forma de muffin. Deixe assar na prateleira do meio por 20-25 minutos ou até dourar.
Passo 4:
Retire do fogo. Sirva e aproveite!